О ресторане

Ресторан «Асаби» - первый в Челябинске ресторан аутентичной японской кухни – открылся 13 октября 2006 года. Название ресторана «Асаби» - это производная от пикантной приправы кулинарии «земли рисовых колосьев» - так в древности называли Японию.

Со временем «Асаби» расширил  предложения для гостей, взяв курс на паназиатскую кухню: в меню появились блюда из кухни Таиланда, Китая и Вьетнама. Так, приглашенный из Китая шеф-повар, проработавший в ресторане несколько лет, ввел в меню аутентичные китайские блюда.

Главное правило ресторана – только свежайшие продукты: охлажденный лосось, морепродукты свежего улова.

В феврале 2017 году состоялось открытие ресторана «Асаби» в новом формате. Полностью обновились и интерьер, и меню, и концепция ресторана.

Концепция кухни обновленного ресторана можно трактовать как mash-up (от англ. «смешивать»).

В основе меню – азиатская кухня, такая, какой она должна быть: с обилием специй и пряностей. Треть меню состоит из морепродуктов и рыбы. Уникальный для Челябинска ассортимент морских деликатесов: любимые гостями устрицы, камчатский краб, гребешок, и настоящая экзотика: рапан, трубач, лакедра и трепанг (морской огурец). 

Владимир Коротких, бренд-шеф холдинга: «Нам важно раскрыть всю глубину азиатской кухни. Мы привыкли к европеизированным вариантам и почти забыли истинный вкус продукта. Наша основная задача – показать как правильно, как должно быть.

Еще одна особенность ресторана – возможность попробовать свежий продукт. Все ракообразные будут храниться только в живом виде, в специально оборудованном аквариуме. Также мы разработали схему доставки разных сортов рыбы в разные дни недели, чтобы наши гости могли насладиться блюдами из самого свежего улова».

«Асаби» - единственный в городе ресторан с тепан-меню. Тепан – это поверхность из нержавеющей стали, нагретая до высокой температуры. Благодаря быстрому обжариванию на раскаленной поверхности продукт сохраняются сочность и питательные свойства. На тепане в «Асаби» готовят сочные стейки и свежайшие морепродукты, ароматный рис с овощами и другими добавками.

Также в меню будут блюда, приготовленные на воке и в хоспере. Хоспер – закрытый гриль-мангал.  Благодаря особой конструкции хоспера мясо, рыба, овощи получаются необыкновенно вкусными и ароматными. И, конечно, неизменно любимые  роллы и суши в необычных сочетания.

По вечерам в четверг, пятницу и субботу в ресторане будут играть атмосферный лаунж и диджей-сеты на виниле, а также приглашенные музыканты.

Зарезервировать столик